меню
8-800-555-27-07
 доставка осуществляется в любой регион
 России с  ближайшего склада, наиболее
 удобного для Вас, срок  -  от 1  до  6 суток,
 стоимость зависит от удаления до 3,5 т. р.

                                     Выберите Ваш регион

г. Санкт-Петербург,
пл. Морской Славы, 1А, офис 200
8 (812) 9449543; 8 (901) 3092067

г. Москва, ул. Монтажная, 9
8 (495) 2680434; 8 (926) 4412982

г. Новосибирск ул. Петропавловская, 2
8 (383) 280 42 26

г. Екатеринбург, ул. Уральских Рабочих, 67
8 (343) 3845523

г. Н. Новгород, ул. Юлиуса Фучика, 11
8 (800) 5552707

г. Челябинск, ул. Двинская, 21
8 (800) 5552707

г. Самара, 1-й Безымянный переулок, 17
8 (846) 2060328

г. Омск, ул. Масленникова, 15
8 (800) 5552707

г. Уфа, ул. Конституции, 2
8 (800) 5552707

г. Казань, ул. Профессора Камая, 15А
8 (843) 2060118

г. Красноярск, ул. Ладо Кецховели, 91
8 (391) 204 64 31

г. Кемерово, Кузнецкий проспект, 176
8 (3842) 330653; 8 (903) 9440188

г. Новокузнецк, ул. Ушинского, 4
8 (903) 046 81 01

г. Иркутск, ул. Профсоюзная, 14
8 (800) 555 27 07

г. Ярославль, ул. Чкалова, 62
8 (4852) 695369

г. Пермь, ул. Уральская, 86а
8 (800) 5552707

г. Ижевск, ул. Красноармейская, 86Б
8 (3412) 26 03 29

г. Владимир, ул. Строителей, 4
8 (800) 5552707

г. Минск, Серафимовича, 13
375 (29) 115 95 35


Skype: roskedr
бесплатные звонки для абонентов скайп
E-mail: mail@roskedr.ru
новос
 

   Компания Роскедр объявляет акцию!
  На самую ходовую кедровую бочку Роскедр В максимальном комплекте беспрецедентно низкая цена 31000 рублей! Предложение действует до 31 августа!


Фитобочка и кедровая бочка Максимальный комплект включает: парогенератор (пр-во Финляндия), пульт управления с плавной регулировкой температурного режима, парораспределительная форсунка с регулируемой подачей пара, цифровой термометр, таймер и ажурные обруча!!!
Так же Вы можете заказать готовые настои фитосборов и уникальный отделочный материал
с оздоровительным эффектом - кедропласт.        Как сделать заказ

Если Вы приобретаете от 2х бочек, мы готовы предоставить в пользование наш бренд "Pinus Spa Кабинет", рекламную продукцию, рекомендации к открытию бизнеса! см. раздел Как заработать на кедровой бочке

        О компании Роскедр    Договор    Сертификаты     Производство    СМИ и достижения    Клиенты

Почему выбирают нас?   |   Карта наших клиентов   |   Отзывы   |   Видеоматериалы

 

Применение кедра

Как уже не раз было сказано, все кедры очень полезны и известны. Сибирский кедр не менее знаменит и применение кедра из Сибири повсеместно. Его называют кормильцем и лекарем в народных преданиях. Его оберегали все народы на Урале, в Сибири и северных районах Центрально-Европейской части Евразии.

Мастера Древнего Новгорода делали из него ковши для воды, ушаты, кедровые бочки и многое другое. По легенде продукты дольше хранятся в кедровых бочках, впитывая живую энергию и влагу.

Петр I во внутренней отделке своего флота применял кедровые материалы, несмотря на высокую стоимость. Жители Урала обшивали свои дома досками из кедра, потому что они были достаточно толстые. В небольших поселениях до сих пор сохранились резные наличники и другие части деревенских домов, которые были сделаны из сибирского кедра. В Тобольске есть храм, в котором иконостас выполнен из кедра.

Древесина кедра имеет особый запах бальзама, плотную и красивую структуру нежно-розового цвета.  Структура кедра однородна, что позволяет легко ее обрабатывать, строгать, колоть и полировать. После сушки она не растрескивается. Поскольку кедр долговечен, то в наше время мастера по художественной резке делают из него мебель, карандаши, доски для черчения и даже скульптурные ансамбли.

Если вы хотите вывести моль, то положите кусочек кедра на полки, где хранятся шерстяные вещи. В кедровых бочках молоко может долго хранится и не скиснуть.

Применение кедра возможно даже при изготовлении музыкальных инструментов. Арфы, рояли, гитары делают из кедровой древесины. Дело в том, что она обладает резонансными свойствами. О них не все знают. В средние века немецкие торговцы покупали масло у сибирских маслоделов только в кедровых бочках. Причем требовали, чтобы они были более толстые. Этот секрет был раскрыт только со временем. Получая кедровые бочки, торговцы аккуратно разбирали их, чтобы потом делать из них дорогие музыкальные инструменты. Благодаря этому они получали большие доходы.

Из кедра делали еще и сундуки, которые были достойным и самым дорогим подарком. Их продажа — одно из  основных доходных направлений рыночной торговли по всему миру. Кедровые сундуки вывозились в Индию, Европу, Китай, а потом отправлялись и в другие страны. В них можно хранить теплые и шерстяные предметы гардероба. Это обусловлено наличием в древесине фитонцидов.

Кедр считали государственным достоянием. Об этом говорят многие правовые акты разных времен, которые ограничивают большую вырубку лесов. Было разрешено использовать только сухое или поваленное дерево. Несмотря на то, что кедр стал сухим и перестает плодоносить, он не теряет своих характеристик и его можно использовать для изготовления различных предметов. Выолнялись проверки лесных массивов на предмет обнаружения таких деревьев, на них ставились пометки, а уже после привоза древесины на завод эти отметки проверяли. Если обнаруживались не отмеченные стволы, то устанавливались большие штрафные санкции, а сотрудники, которое брали в переработку такие деревья, заключались в тюрьмы, их даже казнили.

Чиновники серьезно контролировали применение кедра, процессы исследования и освоения кедровых массивов, поскольку это очень сильно влияло на поступления в казну государства. Путешественников и исследователей кедровники интересовали как места для соболиной охоты и по добыче кедровых орешков.

Когда Сибирь была включена в территорию Руси, то первые поселенцы жили именно у кедровых зарослей, которые росли на берегу реки. Соболи живут в этих лесах, а если леса вымирают или вырубаются, то и эти животные могут уйти в те места, где есть кедры. Это сильно влияет на соболиный промысел. Много лет соболиный мех ценился очень высоко и был разменной монетой при продажах, часто его использовали вместо денег. Тогда были изданы указы по сохранению кедровых лесов, которые позволяли не допустить миграции соболей. В «Уложении» во времена Алексея Михайловича есть несколько разделов по охране таких территорий. Во второй половине XVII века кедровники стали заповедными, а позже был издан запрет на большую вырубку и намеренное сожжение лесов, в которых был соболиный промысел. Через сто лет было издано множество правовых актов на этот счет.

Но это не уберегло кедровники от массовой вырубки. Это нанесло такой вред, что даже искусственные посадки новых кедров не могли изменить ужасную ситуацию по исчезновению этих деревьев в России. Самым варварским способом рубили лес для того, чтобы собрать всего несколько килограммов шишек.

Академик П. С. Паллас в своих работах большое внимание уделяет лечебным свойствам сибирского кедра. Он много ездил по стране, изучая ландшафтные территории. В 1792 году он отправился в свою сибирскую экспедицию, из которой привез подробные сведения о этих великих деревьях. По его мнению, кедровые орешки могли восстановить мужскую потенцию, вернуть человеку молодость, укрепить защитные функции организма.

Кедровое масло известно еще с древних времен, когда нашли его целебные свойства, которые благотворно воздействуют на организм. Так называемое кедровое молочко, которое добывалось из шишек и плодов, могло помочь при лечении нервов, почек, и даже туберкулеза. Российский историк В. Н. Татищев делал заметки о собирании кедровых орехов и дальнейшей выжимке из них кедрового масла. Известный натуралист  И. И. Лепехин говорил о том, что кедровое масло имеет удивительный вкус, который невозможно сравнить ни с каким другим.

В середине XIX века это масло вы могли приобрести на любой ярмарке, которая проводилась на территории Сибирского региона. В основном оно добывалось в кустарных домашних условиях. При этом лечебные свойства домашней заготовки намного лучше, чем свойства изготовленных на заводах бутылках кедрового масла. Такое масло употребляли не меньше, чем мед.

Хвойные ветви кедра содержат также большое количество фитонцидов, которые делают воздух более чистым. Поэтому известно и применение кедра при лечении ссадин и ран, простудных и туберкулезных заболеваний. Знаменитый «Карпатский бальзам» делается из живицы карпатского кедра. Дело в том, что в ней есть скипидарные вещества и смоляные аминокислоты. При производстве скипидар частично удаляли и делали этот лечебный бальзам, который известен еще в XVI веке. Уже позднее его состав пытались заменить на живицу сибирского кедра, которая по стоимости значительно более доступна. Очень интересный ответ получил царь Михаил, когда послал письмо с просьбой добыть кедровой смолы из сибирского дерева. В ответе тобольские промышленники писали, что они не нашли и не смогли добыть кедровую смолу, и что местные жители говорят о том, что смоляных кедров здесь не водится. Это было, конечно, неправдой, ведь еще в старину из стволов сибирского кедра жители добывали смоляное вещество.

Впервые полезные вещества из кедровой смоли сибирского исполина были добыты только в прошлом столетии после Великой Отечественной войны. И выяснилось, что эти свойства намного выше, чем у карпатского кедра и других лекарственных растений.

Как видим, применение кедра очень широко: от строительства, изготовления парофитосаун до использования в медицине и кулинарии.