Железноводская, 13
Кедровые бочки в наличии в Вашем городе!

Выберите город:

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Белгород
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курган
  • Курск
  • Липецк
  • Набережные Челны
  • Нижний Новгород
  • Новокузнецк
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саранск
  • Саратов
  • Сургут
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Тольятти
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Ярославль
  • Моего города нет
Телефон горячей линии: 8 800 555 27 07
Телефон горячей линии: 8 800 555 27 07
Купить фитобочку

Свойства кедровых орешков

Питательные и целебные свойства кедровых орешков зависят от содержащихся в них белков, жиров и других веществ. В жировом составе содержатся линолевые и все остальные полинасыщенные жирные кислоты. Белки состоят из аминокислот, в том числе и аргинина. Эта кислота помогает лучше расти организму, вот почему кедровые орешки рекомендуют есть детям, подросткам, беременным. Белковый состав очень легко усваивается.

Кедровый орешек в своем составе имеет витамины группы E и F. Витамин E позволяет обеспечить людям хорошую наследственность. Он еще называется токоферолом, что переводится с греческого языка как «несущий потомство». Если его не хватает, то нарушается правильный баланс жира в организме. Витамин E помогает вырабатываться молоку в период кормления маленьких детей, а если витамина Е недостаточно, то лактация может закончится. Еще от его отсутствия у людей возникает вероятность заболеть атеросклерозом.

В кедровых орешках также есть комплекс витаминов группы B. Они стабилизируют работу организма, нервной системы, хорошо способствуют росту и развитию человека, улучшают показатели крови. Так, волки в маленьком возрасте при потере молочных зубов едят кедровые орешки. Если у вас авитаминоз этой группы — то кедровые орешки помогут восстановить баланс.

Ядрышки кедровых орешков насыщены микроэлементами и полезными минералами. Объем фосфатов в этих орешках больше, чем в каких-либо других и даже в масличных растениях. Орех сибирского кедра является источником йода, что достаточно важно для населения в Сибирском и Уральском регионе.

Если вы будете съедать 100 грамм кедровых орешков в день, то вы восполните баланс аминокислот, меди, кобальта, марганца, цинка в полном объеме. Они хорошо усваиваются и очень полезны для человека.

Состав кедрового орешка.

Исследователи определили, что вес кедровых орешков составляет примерно 43 процента от массы в скорлупе. Рассмотрим состав кедрового орешка.

Ядро содержит почти 65 процентов масла и 17 процентов белков, которые легко усваиваются. Еще в составе более 19 аминокислот: валин, лизин, серин, глицин, треонин, аргинин и другие. Больше 70 процентов нельзя заменить или можно условно заменить. Аргинин — заменяемый компонент для взрослого человека, а вот для детей его невозможно заменить.0

Белок кедрового орешка состоит из большого количества лизинов, метионинов и триптофанов. Это одни из самых дефицитных аминокислот.

Витамины, которые есть в составе кедровых орешков, помогают организму расти. Какие же витамины содержатся в кедровых ядрышках?

К ним относятся:

— витамин А для роста и развития человека;

— витамин B1, он участвует в обмене углеводов, аминокислот, образует жирные кислоты, оказывает влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную и нервную систему;

— витамин B2, помогающий превращать белки, жиры и углеводы в энергию, формировать и поддерживать ткани организма, улучшать зрение, хорошо влияет на общее состояние слизистой оболочки, нервную систему, на работу печени и системы циркуляции крови;

— витамин B3, необходимый для синтеза жиров и белков, трансформации их в энергию, хорошо воздействует на нервную систему, сердечно-сосудистую, систему пищеварения, систему кроветворения;

— витамин E, оказывает воздействие на функции половых и эндокринных желез, помогает усвоению жиров, участвует в обмене углеводов и белков, защищает мембранные ткани от повреждения.

Микроэлементы и макроэлементы, которые входят в состав ядер кедровых орешков:

— соединения магния, который способствует правильному формированию костей, входит в структуру мягких тканей;

— соединения марганца, который позволяет усваивать глюкозу, важен для гормонов и хрящей, принимает участие в жировом обмене, росте и репродуктивной функции человека;

— соединения меди, которые необходимы для работы мозга, а также участвуют в процессе формирования красных кровяных телец;

— соединения кремния, он позволяет сформировать и сделать более эластичными соединительные ткани, принимает участие в формировании костной структуры;

— соединения калия, которые позволяют поддерживать баланс воды в организме, питают мышечную систему, способствует стабилизации сокращений сердечной мышцы;

— соединения кальция, который позволяет поддерживать баланс кальция в костях и зубах, требуется для свертывания крови и является важным веществом для стабильной работы сердца и нервной системы;

— соединения фосфора, который помогает сохранять зубы и кости, нервные клетки, высвобождает положительную энергию;

— соединения никеля, который нужен для кровообразования, усиления роста, поддерживает баланс меди, железа и цинка в тканях печени;

— соединения олова: если его не хватает, то может происходить замедление роста человека;

— соединения йода, который является составной частью щитовидной железы, нужен для хороших процессов обмена веществ;

— соединения цинка, благодаря которому ткани восстанавливаются, человек нормально и правильно растет, эти соединения помогают заживлению ран;

— соединения железа, которое входит в состав гемоглобина и протеина и играет в их формировании ключевую роль.

Кедровый орешек богат углеводами, такими как крахмал, клетчатка, глюкоза, сахароза и другие.

До 60% веса кедрового орешка составляет скорлупка, которая содержит сахар, аминокислоты, микроэлементы и дубильные вещества. Химический состав скорлупы: жиры, белки, смолы, клетчатка, пентозаны, золы, микроэлементы.